Сверхтяжелые грузы на многоопорных платформах.

Тяжеловесное промоборудование для нефтеперерабатывающих и сталелитейных заводов. Вес здесь достигает порой сотен тонн, размеры и конфигурация совершенно нестандартные. Никакой обычный трейлер не выдержит таких нагрузок. Что делать? Профессионалы используют многоопорные платформы — небольшие многоколесные модули на цельнолитых шинах. Состыковываясь друг с другом, эти элементы могут образовывать спецтрейлер любой ширины и длины (в теории).
Подробнее

С 21 июля спецразрешения на перевозку опасных грузов становятся электронными.

Ространснадзор уполномочен выдавать специальные разрешения на движение по автодорогам грузовикам, которые перевозят опасные грузы. Служба перестает выдавать такие документы на бумажном носителей — водители будут использовать только электронные разрешения. Такие поправки к закону об автодорогах вступают в силу 21 июля.
Подробнее

TRUCKSTAR PRO NextGen — самая долговечная галогенная лампа OSRAM 24 В

Osram представляет новые лампы семейства TRUCKSTAR PRO NextGen — яркие и экономически выгодные галогенные лампы для коммерческого и грузового транспорта. Немецкая компания Osram представляет новые галогенные лампы для коммерческого и грузового транспорта семейства TRUCKSTAR PRO NextGen.
Подробнее

Компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела презентацию нового поколения грузовых автомобилей MAN в Екатеринбурге

На презентации в столице Урала присутствовало более 150 клиентов MAN и представителей профильной прессы, которые участвовали в различных активностях. На площадке были оборудованы фотозоны, выставка техники и игровые зоны для посетителей с детьми. В рамках мероприятия состоялось более 120 тест-драйвов техники бренда, во время которых участники заездов могли прочувствовать все преимущества нового модельного ряда MAN.
Подробнее

Линейку контейнерных полуприцепов Wielton пополнили две новые модели

На европейских дорогах уже можно увидеть модель полуприцепа 20 SL TANK, предназначенную для перевозки химических контейнеров, а на восточных рынках перевозки поддерживается моделью полуприцепа NP4S40S0GOST, которая благодаря дополнительной четвертой оси обеспечивает оптимальное распределение нагрузки и идеальное распределение веса.
Подробнее

Volvo Trucks и DFDS начинают поставки автокомпонентов на заводы Volvo Group на электрогрузовиках.

Крупнейшая судоходная и логистическая компания Северной Европы DFDS и Volvo Trucks объединяют усилия по электрификации транспортных перевозок тяжелыми грузовиками. В качестве первого шага DFDS будет использовать полностью электрический грузовик для доставки автокомпонентов на завод Volvo в Гетеборге.
Подробнее

НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ГРУЗОВИКОВ: СПРОС И ЦЕНЫ РАСТУТ.

Практически все аналитики рынка отмечают, что на рост спроса на подержанную грузовую технику повлияли два фактора – восстановление покупательской активности после прошлогодней эпидемиологической ситуации и предстоящее повышение утилизационного сбора.
Подробнее

С 1 ИЮЛЯ НЕЭКОЛОГИЧНЫМ ГРУЗОВИКАМ ГРОЗЯТ ШТРАФЫ.

1 июля 2021 года начинают действовать поправки в ПДД, запрещающие проезд в «чистые» городские зоны автомобилям с низким экологическим классом и машинам, у которых экологический класс не установлен. Поправки ПДД затрагивают дорожные знаки 5.35 и 5.36, запрещающие въезд на определенную территорию грузовых автомобилей и механических транспортных средств (в том числе легковых авто) экологического класса ниже, чем указано на них. Так, если на знаке указана цифра «4», то правила запрета должны соблюдать водители с автомобилями, где установлены двигатели классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2», «Евро 3» и неопределенного экологического класса.
Подробнее

ФУРГОН Opel Vivaro ПОЛУЧИЛ ВЕРСИЮ С "АВТОМАТОМ".

В марте нынешнего года, как уточняет пресс-служба бренда, на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области стартовало производство Vivaro с механической коробкой передач. Теперь гамма модификаций фургона в исполнении для России расширится: автомобиль получит турбодизель рабочим объемом 2.0 л и мощностью 150 л.с. с 6-ступенчатой автоматической КП.
Подробнее